Crêpes à la levure de boulanger

Publié le par pralineetmuffin

J'avais déjà testé plusieurs recettes de crêpes mais pas celles à la levure de boulanger.

Verdict : On obtient des crêpes moelleuses à souhait. Je n'avais encore jamais goûté des crêpes avec une texture et une apparence comme celles-là. Je les trouve même meilleures que ma recette basique, plus fines et moins goûteuses. Je pense que la levure leur donne un petit goût et surtout une odeur très appétissante.

 

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Pour une bonne trentaine de petites crêpes :

 

- 250 Gr de farine

- 2 oeufs

- 42 Cl de lait

- 7,5 Cl d'eau

- 1/2 cube de levure de boulanger

- 1 pincée de sel

- 1 CS d'huile

- 1 CS de sucre (si vous ne souhaitez les garnir que de confiture, nutella, fruits etc...)

 

Préparation :

 

1) Délayer la levure dans l'eau tiède une dizaine de minutes.

 

2) Pendant ce temps, mélanger la farine et le sel (et le sucre). Creuser un puits et y ajouter les oeufs. Bien mélanger.

 

3) Mettre le lait au micro-ondes pour le faire tiédir puis l'ajouter rapidement à la préparation pour ne pas faire coaguler les oeufs. Bien mélanger.

 

4) Ajouter la cuillère d'huile et bien fouetter. Si jamais vous avez dse grumeaux passer la préparation au chinois.

 

5) Finir par la levure délayée dans l'eau. Bien mélanger le tout.

 

6) Laisser reposer la pâte au moins 45 minutes à température ambiante. La surface de la pâte deviendra très mousseuse et plus épaisse qu'une pâte à crêpes traditionnelle.

 

7) Faire cuire les crêpes dans une poêle chaude huilée ou beurrée (mais aussi sur une Krampouz ou, moins breton, la Crêpe Party de Tefal). On peut les déguster sucrées, natures mais aussi salées en déjeuner avec du jambon, des champignons, du fromage etc...

Publié dans Crêpes - Gaufres

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