Riz aux champignons, tofu et sésame

Publié le par Muffineuse

Voici une petite recette sympathique que j'ai improvisé hier après-midi. Je l'ai donc préparé hier et je l'ai mangé ce midi, réchauffé 1 minute au micro-ondes. C'est pratique, simple et goûteux !

 

 

riz-copie-1.jpg

 

 

Ingrédients (pour 1 portion) :

  

- 50 Gr de riz complet (poids non cuit)

- 1 petite boîte de champignons de Paris émincés

- germes de soja (ou "pousses de haricots mungo", ça dépend)

- 100 Gr de tofu

- QS de graines de sésame (environ 1 cuillérée à thé bombée)

- 1 CC de pâte de piment rouge

- ciboulette

- gingembre en poudre

- poivre du moulin

 

Préparation :

 

1) Cuire le riz selon les recommandations de la boîte.

 

2) Dans une sauteuse ou un wok faire revenir le tofu coupé en cubes dans de l'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Ajouter les champignons avec juste un peu de leur eau et laisser évaporer à feu moyen en remuant légèrement.

 

3) Bien essorer environ 50 Gr de germes de soja. Ne pas hésiter à les presser dans la main pour bien en extraire toute leur eau car elle est vinaigrée et donc acide. Ajouter et mélanger. Laisser cuire quelques minutes.

 

4) Ajouter le riz cuit puis les épices et condiments : la ciboulette (fraîche ou surgelée), le gingembre, le poivre, les graines de sésame et enfin le piment. Bien mélanger et laisser chauffer quelques minutes.

 

5) Servir immédiatement ou attendre le refroidissement complet, verser dans une boîte hermétique et réchauffer le lendemain. Attention cependant car le riz complet a tendance à cuire sec et durcir quand il refroidit.

Publié dans Salé

Commenter cet article

titi 27/02/2015 13:42

ca a l'air succulent

Recettes 18/09/2013 11:17

Sublime recette!

Du côté de chez nous ... 26/05/2012 10:42

Voilà une belle recette afin de faire le plein de protéines ...

Megh 13/02/2012 11:02

Quel plaisir de voir que je fait parti de t'es blog préférés!♥
Cette recette me donne vraiment envie! *-*♥

Muffineuse 06/03/2012 21:40



De rien ^^ Etant végétarienne c'est vrai que j'adore consulter tous ces recettes pour avoir de succulents petut plats !!



chesapeake 03/02/2012 16:00

hum ça donne faim!