Biscottis aux Fruits Secs

Publié le par Muffineuse

 

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Voici des petits biscuits parfaits pour l'heure du thé ou du café.

 

D'ailleurs ils sont partis très rapidement et je réessaierais prochainement avec des pépites de chocolat cette fois-ci :)

 

 

Ingrédients :

 

- 200 Gr de farine

- 2 CC rases de levure

- 90 Gr de sucre

- 2 pincées de sel

- 2 oeufs

- 40 Gr de raisins blonds secs + 40 Gr de figues sèches

 

Préparation :

 

1) Préchauffer le four à 180°C.

 

2) Mélanger farine, levure, sucre et sel dans un saladier. Ajouter les oeufs et bien mélanger à la spatule.

 

3) Incorporer les raisins secs et les figues coupées en petits dés.

 

4) Verser dans le fond d'un moule à cake anti-adhésif ou en silicone (environ 3/4 cm d'épaisseur) et enfourner pour 15 à 20 minutes.

 

5) Sortir du four et laisser refroidir 5 minutes. Couper en tranches épaisses d'environ 1,5 cm d'épaisseur et répartir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner de nouveau 5 minutes de chaque côté afin que les biscottis soient bien dorées.

 

 

Résultat : je trouve que le goût des fruits secs donnent vraiment un goût extra aux biscottis, plus qu'avec des amandes je pense. C'est doré, tout joli, ça sent bon et tiède c'est excellent !

Publié dans Biscuits - Muffins

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A 13/12/2011 20:53

J'en mangerais bien un avec un bon thé!

Cosette 14/11/2011 07:27


J'aime bien ces petits gâteaux secs ! Y'en a pas mal par chez moi mais ils sont plutôt aux amandes, j'aime bien ta version avec les figues et le raisin, la texture doit être différentes je pense
mais j'adore ces petits fruits séchés ! :D


Miss Bretzel 01/11/2011 23:33


Avec des fruits secs, ça doit être très bon! A tremper dans un thé, oui oui!!


Alaro 01/11/2011 22:45


top gourmands ! ;-)


Aurel 31/10/2011 20:57


Je n ai encore jamais testé ces petits biscotti mais cela semble bien tentant!!!