Pizzettas Express (Apéritif Dinatoire ou Entrée)

Publié le par Muffineuse

Non pas encore de Marmorgugelhupf (il faut que j'achète du cacao !) mais plutôt une idée de dernière minute que j'ai eu pour une petite entrée sympa ce midi. Je dis de "dernière minute" car mes minis-pizzas ont vraiment été réalisées à la va-vite.

Mais au moins ça a le mérite d'être simple et rapide à préparer :)

 

 

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Ingrédients : (pour une douzaine de mini-pizzas)

 

- 1 boîte de pâte à pizza Monpâton de Francine (Savoureuse et sans conservateur ni MG hydrogénée !)

- Fêta ou Fromage à pizza ou Mozzarella

- 1 boîte de Tomacouli

- Olives Vertes

- 1 poivron (orange ici)

- Ananas en boîte

- 1 Oignon rouge

- Jambon blanc ou de parme

- Origan

- Tabasco

 

pizzetta2.jpg 

 

Préparation :

 

1) Etaler votre pâte à pizza (vous pouvez la prendre maison mais c'est une version express ici ^^). Le pâton Francine a besoin de farine sinon elle collera à votre plan de travail. Comme pour une pâte normale, bougez-là régulièrement pour ne pas qu'elle adhère à votre support.

 

2) Couper des petits cercles de pâte d'environ 7 cm de diamètre. J'ai utilisé un ramequin à crème brûlée ici. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

 

3) Préchauffer votre four à 250 °C.

 

4) Garnir les pizzettas. Voici les mélanges d'ingrédients que j'ai fait (mes fonds de placard, mais c'est pour ça que c'est express !), ils peuvent bien sûr être modifiés.

 

Pizza 1 : Fêta, Sauce tomate, Lamelles de poivrons, Oignons rouges( dédoubler pour en faire des cercles fins), Origan 

Pizza 2 : Fêta, Sauce tomate, Jambon blanc, Morceaux d'ananas, Origan

Pizza 3 : Fêta, Sauce tomate, Olives vertes, Oignons rouges, Origan

Pizza 4 : Fêta, Sauce tomate, Lamelles de poivrons, Morceaux d'Ananas, Origan

 

C'est déclinable à l'infini. Vous pouvez aussi utiliser champignons, tomates cerises, gouda, roquette, gros piment, fruits pour un côté sucré, etc...

Pour un côté estival, on peut même rajouter des petits quartiers de melon après cuisson. Mais encore, pour une autre présentation, pliez la pizzetta en chausson. Attention à bien humidifier les bords pour les souder.

 

5) Enfourner pour environ 6/7 minutes, jusqu'à ce que les bords soient dorés.

 

6) Servir en apéritif ou en entrée accompagné d'une salade mâche/roquette. Après cuisson, arroser d'un peu de tabasco pour ceux qui aiment les plats relevés !

 

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Publié dans Pizzas

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A
<br /> C'est sympa pour un apéritif ! En plus c'est sur que tout le monde aime ! ;)<br /> Bon week end, bisous<br /> <br /> <br />
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D
<br /> elles sont superbes, ça donne envie toutes ces versions !<br /> <br /> <br />
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