Les Cookies de Laura Todd...Parfaits !

Publié le par Muffineuse

Ah mais voilà que la fabrication de biscuits me manquait énormément. Que faire ? Je n'achète pas de gâteaux en grandes surfaces et mon ventre est creux à la pause de 10h... J'ai donc décidé de fabriquer des cookies que j'emporterai dans une petite boîte hermétique.

Mais ce n'est pas n'importe quelle recette !! C'est celle que Laura Todd que l'on trouve sur leur site internet tout simplement. J'ai divisé par deux (entre autres...) sinon il y en aurait eu beaucoup trop pour moi et j'aurais dû les jeter :( BREF ! Lisez, réalisez et surtout dégustez !

 

 

laura.jpg

 

Ingrédients (pour une une vingtaine de cookies moyens) :

 

- 187 Gr de farine type 65 (Bio Village 0,79 € !)

- 100 Gr de margarine demi-sel ramollie (St Hubert 41)

- 175 Gr de sucre roux ou blond de canne

- 1/2 oeuf (environ 27 Gr)

- 150 Gr de pépites de chocolat (Nestlé Dessert concassé)

- Une petite pincée de sel au lieu du sucre vanillé

 

Préparation :

 

1) Mélanger le sucre et le beurre ramolli jusqu'à obtention d'une pâte crémeuse. Ajouter le demi oeuf, la pincée de sel et mélanger.

 

2) Verser ensuite les pépites de chocolat en une seule fois, puis incorporer la farine en plusieurs fois à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 

3) Former des boules de pâte à la main ou à l'aide d'une cuillère à glace et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Avant j'ai dû laisser la pâte une vingtaine de minutes dans le réfrigérateur car elle collait de trop (il faisait presque 30°C vendredi !).

 

4) Enfourner à 135°C (préchauffé) et laisser cuire 15 à 20 minutes (17 pour moi). Les cookies paraissent crus à la sortie du four, c'est tout à fait normal. En fait il faut les laisser tiédir au moins 15 minutes avant de les manger.

 

laura2.jpg

 

C'est meilleur en...

Les conservant dans une boîte hermétique, surtout pas au réfrigérateur ! Remettez-les 5 minutes au four à 150°C pour leur redonner tout leur côté très Chewy :) (Mais moi j'aime bien le cookie moelleux et les grosses pépites dures et fondantes de Nestlé...je suis bizarre ?) Et en plus, ils ressembleraient presque à ceux de Subway à peu de choses près :p

Publié dans Biscuits - Muffins

Commenter cet article

Delphine 30/10/2011 11:53


J'ai craqué cette semaine pour le livre Laura Todd sorti chez Marabout: une tuerie, de même que tes petits cookies ;)
Bon dimanche, bises !
Delphine


Muffineuse 30/10/2011 18:04



Oui j'ai vu le livre de chez Marabout et il contenait pleins de recettes déclinées de ces cookies. C'est vrai qu'ils sont vraiment excellents, je les referais sous une autre saveur très bientôt
:)



Cécile, Au fil de mes recettes 11/10/2011 11:07


Ils sont trop beaux tes cookies!


cookinglili 09/10/2011 12:52


Comme tu dis parfait!
Ils sont vraiment beau tes cookies!


Caro en Cuisine 08/10/2011 18:13


Miaaam ! Ces cookies sont une pure tuerie !
Ils sont magnifiques et tellement appétissants !
J'en goûterai bien quelques uns ;)


chesapeake 08/10/2011 11:08


oh la al ça donne envie!