Cookies Briochés

Publié le par Muffineuse

cookies1.jpg
 
Voici une recette que j'ai trouvé sur le superbe blog de Délectation Culinaire. J'ai voulu les tester parce que cette texture "briochée" m'intriguait. Comment faire un cookie avec une texture de brioche ? Tout simplement avec cette recette. A la sortie du four on découvre une jolie croûte dorée et l'intérieur a vraiment la texture d'une brioche faite maison. Tout moelleux, tout doux et avec un bon goût de pépites de chocolat pour rappeler les  cookies :)
 
cookies3
 
 Ingrédients : (pour 10 gros cookies)
 
- 200 Gr de farine
- 1 yaourt (le mien était parfumé à la vanille)
- 4 CS de sucre roux
- 90 Gr de chocolat pâtissier
- 1 sachet de levure chimique
- 1 CS d'huile neutre
- 1 CS d'eau
- 1 pincée de sel
 
cookies2
 
Préparation :
 
1) Préchauffer le four à 180°C.
 
2) Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Couper le chocolat au couteau pour avoir de grosses pépites et les ajouter à la préparation.
 
3) Dans un bol mélanger l'eau, l'huile et le yaourt. Bien mélanger afin d'obtenir une crème lisse, homogène et onctueuse.
 
4) Ajouter le yaourt au mélange sec et bien malaxer le tout.
 
5) Faire des boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
 
6) Enfourner entre 20 et 25 minutes. Ils doivent être bien dorés mais pas trop cuits sinon ils seront secs. Les laisser refroidir sur une grille.

Publié dans Biscuits - Muffins

Commenter cet article

doudoute 24/07/2011 14:48


hey, merci d'avoir testé la recette c'est gentil :)

samedi prochain je peux te mettre à l'honneur sur mon blog ?

en tout cas ton blog est super !! je suis bien contente de t'avoir envoyé un mail pour le voir !

bon dimanche :)


Muffineuse 24/07/2011 15:01



Merci beaucoup c'est très gentil ^^


Oui je t'en prie et en plus j'en serais très honorée !! Contente que mon résultat de cookies t'ai plu :)


Bon dimanche à toi aussi !